Selasa, 03 Januari 2017

Resep Tante Ina (Tumis Labu Siam, wortel, kembang kol & Tuna Balado)

Assalamualaikum mom, wah tante Ina lagi suka upload menu masakan nih. Cocok untuk mommy yang berkomitmen untuk tidak menambahkan MSG di makanannya, karena insyaallah tante Ina tidak menambahkan penyedap buatan so lebih sehat.
Hari ini pak bos, request ikan yang di balado. Giliran sayur agak bingung sih tadi tapi lihat labu siam yang kecil-kecil langsung deh minta ditumis, supaya cantik ditambah wortel dan kembang kol. Tante Ina langsung saja ke resep pertama ya mom.

Resep Tumis Labu Siam, Wortel, Kembang kol ala Tante Ina
Bahan :

  • 5 buah bawang merah dan bawang putih
  • Cabe merah dan hijau masing-masing 3 buah
  • 1 buah wortel
  • 4 buah labu siam kecil
  • Kembang kol
  • Minyak untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya


How to Cook :

  1. Iris panjang wortel dan labu siam
  2. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe. Untuk cabe dipotong serong.
  3. Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang putih dan bawang merah serta cabe.
  4. Jika sudah harum, masukkan wortel dan kembang kol. 
  5. Tambahkan air sedikit lalu masukkan labu siam
  6. Beri garam secukupnya dan aduk rata
  7. Tumis hingga semua layu dan air asat.
Tuna Balado
Bahan:
  • 500 gr ikan tuna 
  • Minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Jeruk nipis
Bumbu halus :
  • 3 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 8 buah cabe rawit
  • 9 buah cabe merah
  • Garam secukupnya
  • 1 buah tomat
How to cook : 
  1. Cuci bersih ikan tuna, lalu beri perasan air jeruk dan garam. Diamkan sekitar 15 menit.
  2. Setelah 15 menit, goreng ikan lalu tiriskan.
  3. Haluskan semua bumbu halus.
  4. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum
  5. Masukkan ikan yang telah digoreng lalu aduk rata.
  6. Tuna balado siap disajikan
Terima kasih telah menyimak resep kali ini ya mom :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar